虚拟仿真技术在初中历史教学中的优势探析 - , 胡 静, 殷嘉琳 (Frontiers of Social Sciences and Humanities, 2026)
虚拟仿真技术是一种利用计算机网络模拟生成三维立体世界的现代信息技术。它凭借其自身的沉浸性、交互性、构想性、参与性等特点，在初中历史课堂教学中显示出巨大优势。未来，随着虚拟仿真技术水平的提升、教师观念和技术的更新，虚拟仿真技术将加速走进初中历史课堂教学之中。